г. Москва, Строительный пр-д, 7а, корп. 30
Войти
Официальный дилер кондиционеров Carrier
8 800 775-08-79
8 800 775-08-79
г. Москва, Строительный пр-д, 7а, корп. 30
Пн-Пт: 9:30-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Что такое система чиллер-фанкойл?

Самые читаемые
21 мая 2024
16 апр 2024
13 фев 2024
21 мая 2024
#Кондиционирование
#Статьи
Система чиллер-фанкойл представляет собой инновационное решение для кондиционирования воздуха в зданиях. Принцип работы данной системы основан на разделении процесса охлаждения и циркуляции воздуха.
Что такое система чиллер-фанкойл?

Система чиллер-фанкойл представляет собой инновационное решение для кондиционирования воздуха в зданиях.

Чиллер – это устройство, задача которого заключается в охлаждении воды. Для этого он использует компрессоры, конденсаторы и испарители. Затем охлажденная вода поступает в фанкойл.

Фанкойл состоит из вентилятора и катушки с трубками, через которые проходит охлажденная вода, передавая свое тепло воздуху. Такая система позволяет охлаждать воздух без прямого контакта с охладителем.

Отличие системы чиллер-фанкойл от обычных кондиционеров заключается в разделении функций охлаждения и циркуляции воздуха. Это позволяет более эффективно контролировать температуру и влажность в помещении, а также равномерно распределять воздушный поток.

Такие системы выделяются своей высокой эффективностью и надежностью. Они способны работать в тяжелых условиях, поддерживая стабильную температуру даже при высоких нагрузках и экстремальных температурах окружающей среды. Это обеспечивает непрерывную работу системы кондиционирования и создает комфортное климатическое пространство в помещениях, даже в самых неблагоприятных условиях.

Системы чиллер-фанкойл широко применяются в промышленности для охлаждения оборудования и контроля температуры в производственных процессах. Они обеспечивают необходимую стабильность и точность в поддержании оптимальных условий окружающей среды, что критически важно для эффективного функционирования промышленного оборудования.

Кроме того, в медицинских учреждениях чиллеры играют ключевую роль в охлаждении медицинского оборудования и обеспечении стабильных условий хранения лекарств и биологических препаратов. Все это делает их незаменимым инструментом в различных отраслях промышленности и здравоохранения.

Благодаря своей устойчивости и эффективности, чиллеры являются надежным выбором для больших объектов и крупных зданий, где требуется мощное и непрерывное кондиционирование воздуха.