г. Москва, Строительный пр-д, 7а, корп. 30
Войти
Официальный дилер кондиционеров Carrier
8 800 775-08-79
8 800 775-08-79
г. Москва, Строительный пр-д, 7а, корп. 30
Пн-Пт: 9:30-18:00 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок

Система «чиллер-фанкойл»: принцип работы и области применения

Самые читаемые
13 фев 2024
13 дек 2023
20 ноя 2023
7 сен 2023
#Кондиционирование
Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (ОВК) играют важную роль в обеспечении комфортных условий в жилых и коммерческих помещениях. Одной из наиболее эффективных и распространенных систем ОВК является «чиллер-фанкойл». В этой статье мы рассмотрим принцип работы этой системы и ее области применения.
Система «чиллер-фанкойл»: принцип работы и области применения

Принцип работы системы «чиллер-фанкойл»

Система "чиллер-фанкойл" состоит из двух ключевых компонентов: чиллера и фанкойла.

Чиллер выполняет охлаждение жидкости, которая затем циркулирует через фанкойлы.

Фанкойлы, в свою очередь, представляют собой устройства с вентиляторами, через которые проходит охлажденная или нагретая жидкость, обеспечивая теплообмен с воздухом в помещении.

Процесс работы данной системы начинается с охлаждения жидкости до необходимой температуры чиллером. Затем охлажденная жидкость посредством насоса направляется в фанкойлы, которые можно устанавливать внутри потолка, пола или стен помещения. Вентиляторы фанкойлов выдувают воздух через охлажденную батарею, позволяя регулировать температуру воздуха в соответствии с заданными параметрами.

Одним из главных преимуществ системы "чиллер-фанкойл" является ее гибкость и возможность модульной настройки под конкретные требования помещения, а также возможность изменения температурных режимов в зависимости от времени суток и сезона.

Применение

Применение системы "чиллер-фанкойл" охватывает различные области благодаря ее эффективности и универсальности. Ниже представлены некоторые из наиболее распространенных областей применения:

  • В коммерческих и офисных зданиях, где системы "чиллер-фанкойл" обеспечивают комфортные условия для работников и посетителей, обеспечивая точный контроль над температурой и влажностью в помещениях.

  • В гостиницах и гостиничных комплексах, где системы "чиллер-фанкойл" создают идеальные условия для проживания гостей, позволяя им настраивать температуру в своих номерах по своим предпочтениям.

  • В больницах и медицинских учреждениях, где необходимо поддерживать стерильные и комфортные условия, системы "чиллер-фанкойл" помогают регулировать температуру и влажность в операционных и палатах.

  • В производственных цехах, где требуется поддерживать определенную температуру для оборудования и процессов, системы "чиллер-фанкойл" обеспечивают стабильные условия.

  • В торговых центрах и розничных магазинах, где создание комфортной атмосферы для покупателей играет важную роль, системы "чиллер-фанкойл" помогают поддерживать приятное окружение внутри помещений.

В заключении, система "чиллер-фанкойл" представляет собой эффективное и универсальное решение для обеспечения комфортных условий в различных типах помещений. Ее принцип работы, основанный на охлаждении воды и кондиционировании воздуха с использованием фанкойла, делает ее неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, обеспечивая нам комфорт и качество воздуха внутри помещений.